Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Челнах экономический кризис закончился

Такой вывод можно сделать после большой пресс-конференции, которую сегодня дал мэр города Наиль Магдеев. Даже антикризисный штаб, где бизнесмены Челнов вместе с главой города обсуждали проблемы, пока перестал работать – отпала нужда.

По мнению Наиля Магдеева город динамично развивается: растет объем производства, появляются новые заводы и предприятия. 30 компаний стоят в очередь, чтобы открыть свои производства в Челнах в рамках ТОСЭР, среди них не только челнинский бизнес, но и крупный российский и иностранный.

Безработица сошла на нет, на все Челны всего 1300 людей, официально неработающих. Средняя зарплата в городе – 31220 рублей. Да и численно мы выросли, теперь 530 тысяч человек могут называть себя челнинцами.

«На этом фоне значительно, на 32 процента, снизилась преступность. Это закономерно, потому что чем больше в городе работы, тем выше уровень общественной безопасности. Растущая экономика тянет за собой все остальное, людям некогда расслабляться, поэтому времени на противоправные действия у них не остается», - отметил Наиль Магдеев.

Наиль Магдеев: «Люди работают, у них нет времени на глупости»

Общая картина благосостояния складывается из нескольких составляющих. Во-первых, это планомерная работа по реконструкции главных автомагистралей города и дорог в промзоне, за последние три года на это потратили 6 миллиардов рублей. Во-вторых, масштаб капитального ремонта домов. За год в Челнах ремонтируют столько домов, что хватило бы на целый небольшой городок России. Нынче это 146 домов, в которых живет 78 тысяч человек – по количеству это население соседней Елабуги. В-третьих, беспрецедентный ремонт всех поликлиник города, а их 15. В-четвертых, масштабное обустройство общественных пространств – набережной пос. ГЭС, бульваров в новом городе.

А вот планами Наиль Магдеев делился очень осторожно. На вопрос о том, какие дороги подлежат реконструкции в 2018 году, он лишь ответил, что «так далеко за горизонт планирования заглядывать не стоит, но мы будем работать над тем, чтобы минфин выделил нашему городу деньги на дальнейшую реконструкцию и строительство дорог». Их, кстати, в Челнах 1033 км, то есть расстояние до Москвы.

Журналисты задавали градоначальнику вопросы, касающиеся разных сфер жизни города.

Большая пресс-конференция мэра длилась более двух часов

На вопрос о разбитых дорогах во дворах он назвал целый список комплексов, где их отремонтируют - в 52, 29, 1, 2, 4, 5, 6 комплексах Нового города, в 7 и 8 комплексах посёлка ГЭС. На что потратят 250 миллионов рублей.

О делах с передачей ТЦ «Колизей» татарскому драматическому театру, Наиль Магдеев наметил, что вопрос сдвинется с места осенью – в конце третьего квартала, к этому моменту будут готовы все документы по передаче здания муниципалитету.

Попросили его прояснить ситуацию и Фестивалем цветов, ведь площадь Азатлык ремонтируют.

Фестиваль цветов в конце августа пройдет на спуске от проспекта Чулман до майдана. Там будут собраны все лучшие цветочные композиции, так что эта традиция праздника будет возрождена. «Место встречи в этом году изменить придется, так что всех приглашаю на фестиваль цветов на новую площадку»,- сказал мэр.

Кстати, встал вопрос некачественного ремонта подземных переходов в прошлом году. Наиль Магдеев признался, что тут плохую службу сыграл тендер, который выиграла сторонняя компания, бросившая ремонт на середине. Городу пришлось своими силами доделывать начатое. Зато в этом году тендер достался челнинской компании «Баракат».

«С них за работу можно спросить в любой момент, даже ночью, что мы и делаем», - признался мэр.

Взял на заметку мэр и просьбу журналистов увеличить количество общественных туалетов в городе.

А вот по поводу количества жалоб на общественный транспорт Наиль Магдеев не согласился с журналистами. Он считает, что за три года их стало значительно меньше.

«В 2014 году их было 617, в 2016 году – 194, а в этом пока только 45 жалоб. Так что статистика говорит о том, что в целом транспортная реформа в городе прошла успешно», - подчеркнул он.

Наталия Гарипова

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:

Нескучные выходные: Золушка и Убийство в «Восточном экспрессе»

Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах 11-12 ноября. КИНО «Синема парк» «Убийство в «Восточном экспрессе» (16+)Путешествие Эркюля Пуаро в роскошном «Восточном экспрессе» должно было стать приятным отдыхом после ..

Челнинские спортсмены заняли весь пьедестал почета на Всероссийских соревнованиях по акробатике

Челнинские гимнасты привезли сразу несколько медалей со Всероссийских соревнований по спортивной акробатике, которые проходили в Тольятти. Четыре спортсмена заняли 1 место в разных возрастных категориях – это Кирилл Буйдин, Олег Красавин, Рустам Тухватуллин, Алексей Кра..

В Челнах выступит Пермский государственный камерный хор

17 ноября в Органном зале выступит Уральский Государственный камерный хор Пермской филармонии. Художественный руководитель и главный дирижер — народный артист России Владислав Новик. Программа концерта посвящена 140-летию со дня рождения Павла Чеснокова. В програм..

«Горячая» девушка из Челнов снялась в новом клипе группы «Ленинград»

Жительница Набережных Челнов Лия Ситдикова снялась в новом клипе группы «Ленинград». Сергей Шнуров представил новую работу коллектива под названием «Вояж». В клипе показана история преступника, который решил «красиво» потратить награбленное. В клипе много красивых девуш..

Подробности смертельного ДТП на выезде из Набережных Челнов

На первом километре автодороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск вчера в 15.20 произошло ДТП . 36-летний водитель «Лады Гранты», двигаясь по левой полосе движения в сторону Заинска, не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ» под упр..

На выезде из Челнов в жутком ДТП погиб человек

На выезде из Набережных Челнов в сторону Нижнекамска сегодня в 15.40 произошло ДТП – столкнулись два автомобиля. По предварительной информации, пассажир автомобиля «Лада Гранта» скончался на месте происшествия, водитель этой же машины госпитализирован. Подробности произ..

Как в челнинском загсе боролись со странными именами

В преддверии 100-летия органов ЗАГС России, которое отмечается 18 декабря, наша гостья – София Файзуллина. 27 лет проработав в должности начальника челнинского управления ЗАГС, она обладала даром заряжать окружающих своей неуемной энергией, но за ее обаянием, тихим голосом и и..

Исповедь челнинки, пытавшейся найти мужа в брачном агентстве

Самая длинная очередь – за счастьем. И если молодое и среднее поколение, устав искать вторую половинку в реальной жизни, пытаются знакомиться в интернете на специализированных сайтах и в соцсетях, то люди постарше обращаются в брачные агентства. Клиентка одного из них 55-летня..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство