Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Проститься со скоропостижно скончавшейся Ханией Фархи поедут многие челнинцы

Фото с сайта cs405127.vk.me.

Прощание с известной певицей, народной артисткой Татарстана и Башкортостана Ханией Фархи состоится завтра, 29 июля, в Казани – в фойе театра имени Г. Камала. Похоронена она будет на казанском кладбище.

Как ранее сообщали «Челнинские звестия», 57-летняя Хания Фархи скоропостижно скончалась 27 июля. Она поехала навестить свою 87-летнюю мать, проживающую в деревне Верх­няя Салаевка Башкортостана. Там ей неожиданно стало плохо, довезти ее живой до районной больницы не успели – певица скончалась в машине «скорой». Тело артистки сегодня доставят в катафалке в Казань. Ранее, несколько лет назад, она уже перенесла инфаркт и после падения на льду – операцию по удалению гематомы головного мозга. 12 лет назад попадала и в жуткую автомобильную аварию накануне дня своего рождения.

У Хании Фархи две дочери Алия и Алсу, они уже замужем, и трое внуков. Муж артистки – челнинец Габдулхай Биктагиров. Он был организатором ее концертной деятельности.

Попрощаться с певицей в Казань решили поехать многие челнинцы. Среди них – Розалия Нигматуллина, ведущая – организатор торжеств:

«Не могу поверить, что Хании Фархи больше нет рядом снами. Как будто луч солнца погас. На сердце тяжесть, плачу. Мы с ней очень хорошо общались и понимали друг друга с полуслова. У нее была чудесная улыбка и много планов на будущее. В последний раз виделись в мае в Казани. Она мне показалась грустной, к тому же завела разговор на философскую тему – в чем счастье и несчастье человека. Я чувствовала: она хотела выговориться, но она была сильной, умной женщиной и умела глубоко прятать свои проблемы и чувства».

Алмаз Ишмуратов и Хания Фархи перед концертом.

Прислав в редакцию памятное фото, продюсер Алмаз Ишмуратов сказал:

«Погасла еще одна звезда. И такое трагическое совпадение: Хания апа умерла на 40-й день после кончины легенды нашей татарской эстрады Альфии Авзаловой. Для меня Хания апа как человек, как коллега по сцене была очень простой, душевной Нам ее будет очень не хватать и на концертах, и в жизни. Второй такой уже не будет, ведь у нее была особая харизма. Пусть она в наших сердцах навсегда останется яркой звездой».

Ляля Гайфутдинова

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:

Нескучные выходные: Золушка и Убийство в «Восточном экспрессе»

Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах 11-12 ноября. КИНО «Синема парк» «Убийство в «Восточном экспрессе» (16+)Путешествие Эркюля Пуаро в роскошном «Восточном экспрессе» должно было стать приятным отдыхом после ..

Челнинские спортсмены заняли весь пьедестал почета на Всероссийских соревнованиях по акробатике

Челнинские гимнасты привезли сразу несколько медалей со Всероссийских соревнований по спортивной акробатике, которые проходили в Тольятти. Четыре спортсмена заняли 1 место в разных возрастных категориях – это Кирилл Буйдин, Олег Красавин, Рустам Тухватуллин, Алексей Кра..

В Челнах выступит Пермский государственный камерный хор

17 ноября в Органном зале выступит Уральский Государственный камерный хор Пермской филармонии. Художественный руководитель и главный дирижер — народный артист России Владислав Новик. Программа концерта посвящена 140-летию со дня рождения Павла Чеснокова. В програм..

«Горячая» девушка из Челнов снялась в новом клипе группы «Ленинград»

Жительница Набережных Челнов Лия Ситдикова снялась в новом клипе группы «Ленинград». Сергей Шнуров представил новую работу коллектива под названием «Вояж». В клипе показана история преступника, который решил «красиво» потратить награбленное. В клипе много красивых девуш..

Подробности смертельного ДТП на выезде из Набережных Челнов

На первом километре автодороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск вчера в 15.20 произошло ДТП . 36-летний водитель «Лады Гранты», двигаясь по левой полосе движения в сторону Заинска, не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ» под упр..

На выезде из Челнов в жутком ДТП погиб человек

На выезде из Набережных Челнов в сторону Нижнекамска сегодня в 15.40 произошло ДТП – столкнулись два автомобиля. По предварительной информации, пассажир автомобиля «Лада Гранта» скончался на месте происшествия, водитель этой же машины госпитализирован. Подробности произ..

Как в челнинском загсе боролись со странными именами

В преддверии 100-летия органов ЗАГС России, которое отмечается 18 декабря, наша гостья – София Файзуллина. 27 лет проработав в должности начальника челнинского управления ЗАГС, она обладала даром заряжать окружающих своей неуемной энергией, но за ее обаянием, тихим голосом и и..

Исповедь челнинки, пытавшейся найти мужа в брачном агентстве

Самая длинная очередь – за счастьем. И если молодое и среднее поколение, устав искать вторую половинку в реальной жизни, пытаются знакомиться в интернете на специализированных сайтах и в соцсетях, то люди постарше обращаются в брачные агентства. Клиентка одного из них 55-летня..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство