Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Исповедь челнинки, пытавшейся найти мужа в брачном агентстве

Самая длинная очередь – за счастьем. И если молодое и среднее поколение, устав искать вторую половинку в реальной жизни, пытаются знакомиться в интернете на специализированных сайтах и в соцсетях, то люди постарше обращаются в брачные агентства. Клиентка одного из них 55-летняя Диляра Хамитовна рассказала «Челнинским известиям» о «кухне» брачной конторы, и о том, как там устраивают свою личную жизнь челнинцы после 50 лет.

В поисках хорошего человека

Диляра Хамитовна решительно занялась личной жизнью, лишь выйдя на пенсию. Женщина привлекательная, по профессии педагог. Казалось, что мешало раньше найти спутника жизни?

«Недосуг было. После развода с мужем одна растила дочь, работала на нескольких работах, чтобы дать ей достойное образование, – поделилась она. – Хочу найти в мужья хорошего человека, чтобы в старости не скучать и вместе ходить на концерты».

Выбрала брачное агентство с опытом услуг более десяти лет. Челнинку впечатлило, что у его хозяйки все было поставлено на поток, даже контракт пришлось подписать. «В нашей базе данных много достойных мужчин, и я прямо сейчас покажу несколько «горячих предложений», – обнадежила Ханума ХХI века, доверительно добавив, что и сама нашла мужа по базе. Динара увидела в комнате шкаф, до отказа заполненный папками с портфолио клиентов, подумала, что наверняка ей тоже повезет. К тому же выяснилось, что 75 процентов обратившихся сюда – вдовцы или одинокие мужчины в возрасте 45-60 лет.

«Денежный взнос за доступ в мир потенциальных женихов составил 3 тысячи рублей – это с правом знакомства с их портфолио, – пояснила моя собеседница. – Если же выбор по усмотрению хозяйки, то такса - 2 тысячи».

В своей анкете Динара Хамитовна честно указала, что ей по душе «ответственный, нежадный мужчина в возрасте 55-60 лет, приятной наружности, с автомобилем – устала носить хозяйственные сумки».

Вдовец, молчун и жених с завышенными ожиданиями

В портфолио кавалеров указано все, что понравится любой одинокой даме: не женат, без вредных привычек, хочет познакомиться с душевной и умной женщиной. Отдельные пункты – свои «хотелки»: блондинка или брюнетка, рост на каблуках и без них.

«По сценарию сватовства, выбираешь фотографию понравившегося кавалера, затем хозяйка звонит ему, спрашивая согласие на передачу мне его номера телефона, – рассказывает Диляра Хамитовна. – Мое фото, а я выбрала самое лучшее, она скидывает по WhatsApp».

Первый блин оказался комом: мужчина отказался от свидания с Дилярой-сверстницей. Оказалось, что в свои 55 лет он ждет 40-45-летних дам. Следующий подъехал на машине, но произвел впечатление замкнутого человека: сходить в кафе или просто прогуляться отказался. Посидели в салоне авто, поговорили о погоде и разошлись. На другой день он позвонил и сообщил, что «он - простой работяга и не потянет такую красавицу».

Было свидание и с вдовцом. Он привел Диляру к зданию детсада, в котором работала его жена, скончавшаяся три года назад. Весь вечер он рассказывал о ней и был рад, что новая знакомая – тоже педагог. Диляра не продолжила отношения: трудно быть рядом с мужчиной, тоскующим по любимой. Еще были кавалеры, не дошедшие до свиданий, – по телефону разговаривали развязно, пьяными голосами, приходилось бросать трубку.

Опять не повезло?

«После трех месяцев бесполезных хождений я пришла на свидание с Ринатом, который младше меня на два года, – улыбается Диляра Хамитовна. – Интеллигентный, располагающий к себе, с чувством юмора – сразу нашла с ним общий язык. Разведен и 17 лет живет с мамой в «трешке», хотя имеет и «двушку». Боготворит 75-летнюю мать, которая даже носки ему сама покупает. Одевается он немодно, хотя работает на хорошей денежной должности. Правда, пока не поняла, почему без машины? Может, играет роль то, что его водитель возит на служебной? Когда начали посещать концерты и спектакли, посоветовала Ринату обновить гардероб, так еле уговорила – без мамы никуда. Увидев себя в зеркале, улыбнулся и на радостях купил и мне сапоги. В гости приходит с цветами и продуктами».

Проблема, на ее взгляд, в том, что он слишком закрытый, неласковый - не обнимет, не поцелует.

«Пока после ужина мою посуду, Ринат уже засыпает на диване, – делится Диляра Хамитовна. – Спрашиваю: «Как день прошел, какие новости на работе?» – так он в ответ: «Тебе это вряд ли интересно». Как быть? А недавно позвонил мужчина и признался, что влюбился в меня по фотографии. Работает на Севере, есть дом в пригороде. Через две недели возвращается и предлагает встретиться».

Женщины ищут счастье, а мужчины – работницу на даче

Так стоит ли обращаться в брачное агентство? По наблюдениям Диляры Хамитовны, приходят туда самостоятельные, независимые женщины в поисках родственной души. А вот среди мужчин больше тех, кто живет под одной крышей с мамами, поэтому им нужна женщина «три в одном»: ухаживать за ними обоими, вести хозяйство, работать на даче.

Челнинке не понравилось, что в брачной конторе нет психолога, с которым можно обсудить возникающие вопросы, спросить совета. Хозяйке безразлично, как проходят встречи партнеров. Диляра считает, что не сложившиеся отношения даже на руку мужчинам, которые не торопятся строить серьезные отношения.

«Судя по портфолио, многие, размещают фотографии времен молодости и устраивают себе соблазнительную кормушку для романтических свиданий. Плохо ли, во время встреч напрашиваться в гости к дамам на все готовенькое – вкусно поесть, остаться на ночь».

Комментарий психолога

Так есть ли у людей в возрасте старше 55-лет шансы на личное счастье?

«Да, у тех, кто трезво смотрит на вещи и понимает, что отсутствие красоты и молодости надо чем-то компенсировать: заботой, хозяйственностью, собственной материальной базой, в конце концов», – говорит психолог Тамара Юдина.

«И женщине, и мужчине, чтобы создать хорошую семью, нужно ответить на три вопроса, – говорит психолог Игорь Воронцов. – Первый – чего ждете от избранника? Второй – что можете дать ему взамен? Третий – равноценно ли то, что даете вы, и то, что хотите получить от него? Все очень просто».

Цифры и факты По данным последней Всероссийской переписи населения, в Набережных Челнах проживает 192 018 мужчин. Из них никогда не вступали в брак 49 573 человека (26 процентов).

В городе насчитывается 235 066 женщин. Из них ни разу не выходили замуж 47 152 (20,1 процента).

Ляля Гайфутдинова

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:

Подробности смертельного ДТП на выезде из Набережных Челнов

На первом километре автодороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск вчера в 15.20 произошло ДТП . 36-летний водитель «Лады Гранты», двигаясь по левой полосе движения в сторону Заинска, не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ» под упр..

На выезде из Челнов в жутком ДТП погиб человек

На выезде из Набережных Челнов в сторону Нижнекамска сегодня в 15.40 произошло ДТП – столкнулись два автомобиля. По предварительной информации, пассажир автомобиля «Лада Гранта» скончался на месте происшествия, водитель этой же машины госпитализирован. Подробности произ..

Как в челнинском загсе боролись со странными именами

В преддверии 100-летия органов ЗАГС России, которое отмечается 18 декабря, наша гостья – София Файзуллина. 27 лет проработав в должности начальника челнинского управления ЗАГС, она обладала даром заряжать окружающих своей неуемной энергией, но за ее обаянием, тихим голосом и и..

Исповедь челнинки, пытавшейся найти мужа в брачном агентстве

Самая длинная очередь – за счастьем. И если молодое и среднее поколение, устав искать вторую половинку в реальной жизни, пытаются знакомиться в интернете на специализированных сайтах и в соцсетях, то люди постарше обращаются в брачные агентства. Клиентка одного из них 55-летня..

Челнинские школы одна за другой отказываются от татарского языка

В информационном пространстве гудят — родители обсуждают результаты собраний, которые прошли накануне в набережночелнинских школах. В большинстве случаев прошли они по одному и тому же сценарию. Родителям предлагали (или не предлагали) ознакомиться с обновленным базисным учебным ..

Ребенка с внутренним кровотечением экстренно отправили в Казань из Челнов на вертолете

С новой вертолетной площадки в Набережных Челнах сегодня отправили маленького пациента с внутренним кровотечением в Детскую республиканскую клиническую больницу. Двухлетний мальчик был переведен из Мамадышской ЦРБ в КДМЦ, но по состоянию здоровья, его решили отправить в Казань..

В Черноморском флоте появился корабль под названием «Набережные Челны»

Уже в этот осенний призыв несколько призывников из Набережных Челнов отправятся служить на военный корабль с названием родного города. Решение о присвоении имени одному из боевых ракетных катеров 41-й бригады Черноморского флота принято главнокомандующим флотом России. ..

Хоккейные клюшки из Набережных Челнов будут поставлять в Германию

Производитель хоккейных клюшек из Набережных Челнов выходит на европейский рынок. Генеральный директор фабрики «ЗаряД» Иван Савин подписал контракт на оптовые поставки с крупным дистрибьютером хоккейной экипировки из Германии. «До подписания контракта проведена большая ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство