Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брат заказал убийство сестры-маникюрши из-за квартиры

В минувшие выходные оперативники Набережных Челнов доставили в изолятор исполнителя жестокого убийства 43-летней женщины в 36-м комплексе. Он – житель Мамадыша и после преступления пытался скрыться в Московской области. «Буквально в течение недели мы раскрыли заказное убийство, в последний раз в городе подобное преступление произошло 6 лет назад. В начале 2012 года 74-летняя женщина заказала убийство своей дочери. В основе конфликта тоже был квартирный вопрос», – прокомментировал «Челнинским известиям» ситуацию руководитель следственного отдела СУ СКР по РТ в г. Набережные Челны Камиль Халиев.

Фото с сайта cod71.ru. Брат присылал сестре смс-сообщения с угрозами

О подробностях громкого уголовного дела «ЧИ» рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Набережные Челны СУ СКР по РТ Ильяс Гизатуллин .

Следователь по особо важным делам Ильяс Гизатуллин: «Убйца отпечатков пальцев в квартире не оставил».

12 августа, в 11.30, в однокомнатной квартире был обнаружен труп 43-летней женщины, работавшей в салоне красоты мастером по маникюру. Она скончалась от удушения и колото-резаной раны в шею.

Подготовка к ее убийству шла около двух недель. Уже установлено, что заказчик убийства - родной брат погибшей Оксаны Р. Этот 40-летний мужчина дважды был судим за тяжкие преступления, в последний раз вышел на свободу три года назад.

«Между близкими родственниками сложились неприязненные отношения, – рассказал Ильяс Гизатуллин. – Одинокая женщина была не замужем, у нее не было детей, она часто делилась с подругами, что очень боится своего родного брата, который присылал ей смс-собщения с угрозами убийства. А камнем преткновения стал квартирный вопрос: мужчина решил расправиться с сестрой с умыслом, чтобы получить после ее кончины квартиру. По материалам следствия, пока он находился в местах лишения свободы, сестра продала родительскую двухкомнатную квартиру, себе, заняв денег, купила «однушку», а брату – малосемейку, в которой сделала хороший ремонт».

Продал комнату, чтобы оплатить заказ на убийство

Для оплаты заказного убийства брат продал комнату, и из полученных денег пообещал 150 тысяч рублей за убийство сестры. Знакомый челнинец, на которого он вышел, отказался, но, в свою очередь, именно он помог найти исполнителя – своего знакомого, 40-летнего жителя Мамадыша, который освободился в этом году.

«Прежде, чем спланировать день убийства, мужчины – пособник и исполнитель примерно в течение двух недель наведывались к дому в 36-м комплексе: проверяли маршрут своей жертвы, пути своего отхода, – говорит Ильяс Гизатуллин. – Им надо было учесть, когда женщина была одна - ведь она часто принимала клиенток в своей квартире: наращивала ресницы, делала маникюр. К тому же, брат хотел обеспечить себе алиби – якобы в момент совершения преступления он находился на работе, в ночной смене. Так, в итоге он спланировал, что убийство должно быть в ночь с 11 на 12 августа».

Вечером 11 августа пособник на своем автомобиле привез исполнителя в 36-й комплексе. Он переночевал в подъезде дома. А субботним утром, когда Оксана открыла дверь квартиры, чтобы вывести на прогулку свою маленькую домашнюю собаку, преступник напал на нее, затащил в комнату, где и расправился с ней - нанес в шею колото-резаную рану, увидев, что она еще жива, удушил ее. Убийца ушел, прикрыв за собой входную дверь. На улице вновь встретился с пособником, который доставил его к тайнику с деньгами, и уже позже довез до выезда из города.

Утром до Оксаны не смогла дозвониться клиентка, заранее записавшаяся на маникюр. Обеспокоенная ее молчанием, она позвонила их общей подруге. Эта женщина приехала сама, увидев, что дверь в квартиру открыта, вошла и увидела леденящую картину. Она же и вызвала полицию. С момента смерти до обнаружения тела прошло примерно шесть чесов.

«Убийца работал профессионально, и ярко выраженных отпечатков в квартире мы не обнаружили,– отметил Ильяс Гизатуллин. – В настоящее время проводятся экспертизы по установлению наличия следов, оставленных на месте преступления».

Выйти на кровавый след помогли видеокамеры

Подозреваемых установили и задержали по видеокамерам, установленным в городе по программе «Безопасный город». По ним были отслежены перемещения по городу посредника и исполнителя убийства. Так, благодаря слаженной работе сотрудников отдела уголовного розыска УМВД Челнов, которые не спали несколько ночей, умелому руководству Камиля Халиева, возглавившему следственный отдел в Челнах, удалось разработать планомерные действия и установить, что мужчина добрался до Казани, и оттуда направился в Московскую область. Здесь его и задержали оперативные сотрудники уголовного розыска Челнов совместно с коллегами ГУ МВД Подмосковья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время исполнитель и посредник уже дали полные признательные показания. Заказчик же преступления пока отмалчивается и отказывается отвечать на вопросы следователя.

Ляля Гайфутдинова

Источник: www.chelny-izvest.ru
 Читайте также:

Эдуард Николаев удерживает лидерство на ралли «Дакар-2018»

Аргентинский гонщик на «Ивеко» Федерико Вильягра стал победителем шестого этапа ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Лучшим из команды «КАМАЗ-мастер» стал Дмитрий Сотников, который финишировал четвертым. В общем зачете лидирует по-прежнему представить Набережных ..

Актриса Марина Кулясова: «Не отношусь серьезно к себе и своей внешности»

Почетного звания «Заслуженный артист Республики Татарстан» удостоена Марина Кулясова из Русского драматического театра «Мастеровые» Набережных Челнов. Она из когорты талантливых и творчески одержимых современных артистов, ей отлично удаются, как комедийные, так и драматические..

Шествие белых волшебников по Татарстану началось с Челнов

В Набережных Челнах сегодня проходят бесплатные выступления актеров столичных театров с новогодним шоу «Белые волшебники». Эти представления уже стали доброй традицией – их на Новый год устраивают артисты казанских и московских театров - студии Хабенского, «Изуми», «Сдвиг», «В..

Расписание Рождественских служб в Закамском регионе

Рождество Христово называют «матерью всех праздников» и «зимней Пасхой», его значение столь велико, что даже ход новой истории и летосчисление мы ведем от Рождества Христова. Рождество — это тайна, над которой мудрецы размышляют и которой удивляются уже две тысячи лет. Э..

Четверо погибли и еще четверо пострадали в ДТП в Татарстане

В дорожной аварии 4 января, в 14 часов, на 63-м километре автодороги Казань – Шемордан, в Пестречинском районе республики, скончались четыре человека и четверо пострадали. По предварительным данным, 35-летний водитель автомобиля «Хундай Крета», не выбрал скорость и выеха»л на ..

Белые волшебники выступят в Челнах на трех площадках

Сегодня, 4 января, на трех площадках Набережных Челнов пройдут бесплатные выступления актеров с новогодним шоу «Белые волшебники». Эти представления уже стали доброй традицией – их на Новый год устраивают артисты казанских и московских театров - студия Хабенского, «Изуми», «Сд..

Священник поздравил детей с ограниченными возможностями

Настоятель Никольского собора города Мензелинска иерей Роман Храмутичев, совместно с центром помощи семье и детям Мензелинского района поздравил детишек с ограниченными возможностями, сообщает городская группа . Для этого батюшка на время стал настоящим Дедом Морозом и вместе ..

Патриарх Кирилл заявил о согласовании при помощи Церкви обмена пленными в Донбассе

Патриарх Кирилл рассказал о согласовании всех деталей по обмену пленными в Донбассе. Это заявление он сделал после встречи с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также главой общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчуком. «Я на..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.